両親(特に父)が野菜作りをしています。畑を借りて、今の季節なら白菜や大根、ブロッコリー、ゴボウ、白ネギなどがあり、他の季節にはトマト、茄子、きゅうり、ジャガイモ、さつま芋、豆類、とうもろこしなど、季節感を感じる野菜たちが育っているようです。
そして我が家の食卓に並べられ、家族みんなで美味しく頂いています。
売る為に作っているのではなく、自分たちが食べるためだけに作っているので、肥料こそ使えども農薬は使っていません。不格好だったり、うまく実がつかないこともあるみたいですが、うまく育った時はとても嬉しそうです。
食品に対する信用が損なわれる中、恵まれた食環境だと感じます。
そして我が家の食卓に並べられ、家族みんなで美味しく頂いています。
売る為に作っているのではなく、自分たちが食べるためだけに作っているので、肥料こそ使えども農薬は使っていません。不格好だったり、うまく実がつかないこともあるみたいですが、うまく育った時はとても嬉しそうです。
食品に対する信用が損なわれる中、恵まれた食環境だと感じます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます