冷蔵庫整理、第2段!
ポテトサラダは、じゃが芋とキュウリだけで・・・・。
マヨネーズの量を減らして、ヨーグルトを混ぜて、カロリー減と減塩に・・・。
ブロッコリーも中途半端に残っていたので添えてみました。
玉ねぎはんぺんも、2個残っていたので・・・。
新玉ねぎは、オニオンスライスにして、鰹節をかけ、ポン酢で・・・・。
はるさめと豚ひき肉の甘辛炒め
はるさめを袋に書いてある時間を参考に茹でてもどしておきます。
生姜の千切りを炒め、ネギと人参の斜め切りを炒め、挽肉を加え炒め、もどしたはるさめを入れて、お酒・砂糖・鶏ガラスープの素・醤油で味を好みに調え、炒めて、お皿に取り出します。
玉子に塩コショウをして、スクランブルドエッグを作り春雨と挽肉を炒めた物の上に乗せます。ドライパセリを彩り程度に振り出来あがり・・・。
玉子と一緒に食べても・・・・。
さて、今日はお買い物に行かなくては・・・・。
たんぱく質と野菜ね。
大豆製品が無いし・・・。