鱈の餅チーズタジン蒸しと湯豆腐、もずく、そしてところてん!
鱈の餅チーズタジン蒸し
すでに皮を取り除いてあるものが売っていたので、それを使います。
洗ったもやしを一番下に敷き、ざく切りにしたキャベツ、スライスした新玉ねぎ、その上に鱈を乗せ顆粒のコンソメを振りかけ、鱈の部分に塩コショウをします。お酒を50cc程回しかけ、お餅をうすくスライスしたものを鱈にかからないよう隙間に置いていきます。(1つずつパックになった市販のお餅は、包丁で楽に切れます。)
その上にチーズをたっぷりかけ、蓋をして、鱈に火が通り、野菜が好みの火の通り具合になったら出来あがり。
ドライバジルを振ってみました。
新玉ねぎがすごく甘くて、お砂糖入れてないのに!
と驚くほど・・・・。
お餅とチーズ・・・・。合います!
昨日も、今日も変なお天気です。
少しでも雷などが鳴ると柴犬が大騒ぎなので、出かけることもできません。
さっきも、ちょっと風が強く吹いただけで、騒いでいました。
家の中に入れてくれと、網戸をガリガリしていました。
今、少し大人しくなりましたけど・・・・。
雨が降って来ると、またガリガリするんでしょうね。
家の中に入れたからと言って、雷が鳴っていると、大人しくしているわけではなく、大暴れの大騒ぎです。
気が小さいです。
誰もいない時は、大人しくしているくせに、飼い主と一緒だと強気になります。
本当に弱いんでしょうね。
やれやれ・・・・・。