豆腐とねぎの卵とじ・かぼちゃと人参のきんぴら・お味噌汁で晩御飯です。
お父さん不調につき、軽く・・・・。
豆腐と葱の卵とじ
土鍋に斜め切りの葱と食べやすく切ったお豆腐を入れ、麺つゆとお水で味を調えて煮ます。
好みの加減になったら玉子2個を溶きほぐして回し入れ火を止めて蓋をして出来上がり。
お腹に優しい・・・・。
かぼちゃと人参のきんぴら
オリーブオイルで、かぼちゃ・人参・こんにゃくを炒め、
だし醤油(我が家はイチビキつゆの素)・みりん・お酒を混ぜ合わせた物を入れ炒め煮に・・・。
ご飯に良く合うお味です。
しばらく休肝日でございます・・・・・・。