じゃが芋のバジル炒め・きのこ豆腐・トマトの酢玉ねぎ乗せ・ピザトースト、で、晩御飯です。
ピザトースト
お誕生日のブルスケッタの残りのフランスパンを使って・・・。
ピザソースを塗り、チーズを乗せてオーブントースターで焼いただけです。
トマトの酢玉ねぎ乗せときのこ豆腐
酢玉ねぎはそれだけで食べると食べにくいのですが、何かにトッピングすれば多少食べ易くなります。
切ったトマトに乗せてみました。
玉ねぎだけの時より食べ易くなりました。
きのこ豆腐は、適当に切ったお豆腐をオリーブオイルを塗ったグリルプレートに並べ、
オーブントースターで中まで温まるまで焼きました。
しめじ・椎茸・葱の斜め細切りを、鍋に入れ、つゆの素・お酒・みりんで煮ます。
きのこから水分が出ます。
焼き上がったお豆腐の上からきのこのソースをかけて出来上がり。
きのことお豆腐を一緒に頂きます。
蛸とじゃが芋のバジル炒め
ジャガイモはレンジでチンして柔らかくしておき、蛸と一緒にオリーブオイルで炒め、
市販のキューピーのバジルソースとコショウで味付けをし、ピザ用チーズを入れて混ぜながら溶かして出来上がり。
簡単でおいしい!!
和洋折衷の晩御飯でございました。