味噌煮込みうどん・ふきのとうと菜の花の天ぷら・ほうれん草の胡麻和え、で、晩ご飯です。
ふきのとうと菜の花の天ぷら
ふきのとうは、これでおしまい。
ワンコの魔の手?足から守った2つです。
半分に切り、天ぷら粉を水で溶いたものを付けて揚げました。
菜の花も同様に。
春の香りがいっぱいです。
味噌煮込みうどん
チルドの物に、葱・えのき茸・しめじ・油揚げを入れて作り、
最後に玉子を割り入れ、火を止め蓋をして蒸らして出来上がり。
半熟玉子に麺を絡めて・・・・。
昨夜は雪が舞い、とても寒かったので、熱々味噌煮込みは、ホント美味しかった~。
寒い日の鍋物はご馳走です。
春の香りと真冬のお鍋、不思議な取り合わせでございます。