パン2種・モズク・もやしとベビー帆立の塩炒め・鰤のグリル・きゅうりとシラスの酢の物・柑橘系の名前を忘れた頂き物で晩御飯です。
きゅうりとシラスの酢の物は、酢玉ねぎを作った残りの酢を利用しました。
お醤油とかは入れず、シラスの塩分を利用していただきます。
減塩!!
パン2種
いつものパン屋さんで買ってきてくれました。
お土産です。
明太塩パンとくるみとチーズのパン・・・・。
塩パン自体が美味しいのに、明太子まで入っているとは・・・。おいしいに決まっております。
くるみとチーズのパンはライ麦かな?
ずっしりと重くくるみもぎっしり入っていて、食べ応えがあります。
ワインに合う!!
鰤のグリル
鰤は照り焼きを作ろうかと思っていたのですが、お父さんのお土産のパンにより、急遽変更。
塩コショウをしてグリルで焼きました。
さっぱり味です。
ついでに、グリルパンを使って焼いて、そのまま食卓に。なので、洗い物も減り楽ちんです。
最近のお料理に共通するのは、手を抜き過ぎではないのか?
と言うことかな・・・。
ちょっと生活が変わって・・・・・。
夜はくたくたで、お風呂でウトウトしたり・・・。
この生活に慣れればいいのですがね。
それは、また、いずれ書きます・・・。