
柿と生ハムのサラダ・豚と厚揚げのみぞれ鍋・焼き椎茸で、晩ご飯です。
柿と生ハムのサラダ

薄切りの大根は、塩を振りしんなりしたら、塩分を水で洗い流し水気を絞ります。
柿と生ハム、大根をレモン果汁・コショウ・オリーブオイル・塩ほんの少しと和えて出来上がり。
豚と厚揚げのみぞれ鍋

麺つゆを薄めて鍋つゆを作り、食べやすく切った厚揚げ、豚肉、えのき茸、椎茸を入れ、
煮上がったら、大根おろしと、茹でて刻んだものほうれん草を加えて出来上がり。
大根おろしを混ぜ合わせて取り分けていただきます。
椎茸は、ストーブの上にアルミ箔を敷いて、焼きながら・・・。
焼き上がったら生姜醤油で・・・・。
温かい食べ物が、嬉しい季節です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます