鮭の味噌ミルク鍋
夕方になって、ちょっと寒くなってきたかなと・・・・。
これは、お鍋だね!
牛乳が賞味期限が危ない。消費しないとと考えついたのが、牛乳を入れてお鍋を作ること・・・・。
冷蔵庫には、鮭が2切れある。
飛騨産の太いネギがある。お豆腐もある。里芋もある。
味噌味のお鍋でも作ろうかな・・・・。
最初にお湯と顆粒出汁・残っているだけの牛乳・みりん(かなり多め)・お味噌でつゆを作って、お鍋に入れておきます。
里芋は、あらかじめ柔らかくなるまで茹でておき、他の材料と一緒にお鍋に投入!
火が通るまで待って、出来上がり!
お鍋は、簡単で、暖まる・・・。
シメは、うどんで・・・。
だけど、食べすぎに注意!!
お父さんの体重がまた、増えたら大変だ!
シメは止めておいた方が良いのかもね・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます