しょうが白湯鍋つゆのお鍋
市販の生姜の鍋つゆを使ったお鍋です。
最近、こたつに入って、晩御飯を食べています。
こたつは良いですねぇ・・・・。
竹輪は、前と同様にお正月用に買ったわさび漬けと共に・・・・。
お正月は続く・・・。
「しょうが白湯鍋つゆ」使用の鍋
鶏もも肉と白菜・ネギだけです。途中で中華麺を入れてみました。
生姜は、あまり感じませんでしたが、温まりました。
寒い日はお鍋!
お昼ご飯
お歳暮の解体セールで売っていたので・・・。
珍しくて買ってきました。
ネギを乗せ、添付の黒コショウをたっぷり振って、頂きます。
炒飯のような感じ・・・。
けれど、パラパラのご飯ではなく、炊き込みご飯。
不思議な感覚です。
お父さんは、ネギと胡椒で頭が熱くなってきたと言いましたが、母は全く感じません。
冷え症です。
頭まで・・・・・。
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