おでん 2014-10-20 14:31:59 | 晩ご飯 金曜日の晩・・・・。 娘も帰って来て、家族揃って温かいおでんを頂きます。 生協のおでんセットに、大根・こんにゃく・竹輪・厚揚げ・玉子を足して・・・・・。 お鍋にいっぱい出来ました。 おだしは、白だしを薄めた物です。 練り物は、一旦湯通しして、油抜きをしました。 澄んだおだしが出来ました。 湯通しせずに、結構グツグツ煮て、おだしが濁ってしまっても好きなんですけどね・・・。 #今日の献立 « 秋刀魚・・・。 | トップ | 赤から鍋 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます