そして、月曜日は・・・・・。
取り合えず休肝日と言うことで、ご飯メニューです。
たらこの生姜煮と、厚揚げ、かぼちゃとキャベツのサラダ、
そして、セロリの甘酢漬け。
デザートは、我が家の柿・・・・。
厚揚げは、レンジで熱々にチンして、おろし生姜・鰹節・刻みネギを多めに・・・・。
出汁醤油をかけて・・。
シンプルで美味しい!
かぼちゃのサラダには、マヨネーズを少量と塩胡椒、ヨーグルトを混ぜました。
低カロリーのつもり・・・・。
柿の木も葉っぱが凄く落ちるので、もう枝を払いました。
柿も食べごろになりましたしね。
無造作に置いてあります。
沢山は収穫できませんが、一部を娘が職場に持って行きました。
先輩に剥いてもらってみんなで食べたそうです
甘くて美味しかったとメールが来ました。
もうその前に味見は済んでいましたから、甘い柿と言うのは保証出来ましたけど・・。
前のは、熟れすぎで甘みも最高でしたが、今回は丁度いい加減・・・。
種って無いんですね。
種のある柿と、無い柿があるのが不思議です。
まあ、どっちにしても美味しければ良いや・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます