![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/29/e006ee40c484edb0e381ca746a17d526.jpg)
おとうふ工房いしかわの、湯葉寄せ豆腐の温かいバージョン・・・・。
容器のままレンジでチンして、添付の柚子風味のポン酢で頂きます。
これも湯葉の食感が良いけれど、山芋入りだとか・・・・。
ちょっと粘りがあります。
いつもの湯葉寄せ豆腐の方が好きだわ。
もやしを塩胡椒と粉末の鶏ガラスープの素でサッと炒めました。
程良くシャキシャキしてこれも食感勝負!
ようは、炒めすぎない!!と言うことだと、最近理解しました。
たるいかのお刺し身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/84/eb68149855c93df762216e84cc7cf1c6.jpg)
お刺しみのつまには、大根とキュウリ。最近定番になりつつある・・・。
この、たるいか・・・。
対面販売のお刺し身コーナーで見つけたのですが、
「ほたるいか刺し身」と、表記・・・・・。
「ほ」は、要らないだろうと・・・・。
さて、どれくらいの人が気付いたかな?
本当にほたるいかかも知れないけれど・・・・。
そんなことは無いよねぇ~。
ねっとりとして、とても美味しい「たるいか」でした。
ご馳走様・・・・。
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