きゅうりと生姜の揚げ餃子・マグロのお刺身・冷奴・ぬか漬けで晩御飯です。
マグロのお刺身
形が不揃い・・・・・。
中トロの切り落としです。
大きな切り落としは、適当な大きさに切って、紫蘇と一緒に盛り付け・・・。
柵ではないので安価です。
家族の晩御飯なので、これで充分です。
たまには、お父さんも脂の乗ったトロの部分を食べたいかな・・・。と・・。
(ちなみに、私は赤身が好きです。)
きゅうりと生姜の揚げ餃子
きゅうりと生姜を春巻きの皮で包んで揚げる。と言うのを以前ピーターさんのレシピで見たことがあって・・・。
それを、この間奥園さんが、塩麹できゅうり生姜を和えて、納豆も一緒に春巻きの皮で包んで焼く。と言うレシピを紹介・・・。
簡単そうだったので・・・。
納豆なしで、千切りにしたきゅうりと生姜を塩麹で和えて、餃子の皮に包んで揚げました。
うん!美味しい!!
おつまみに良い・・・・。
手でつまんで食べられそうなので、ベランダで花火!の時に良いかも・・・。
今年の8月中の土曜日、花火が上がる予定の日は・・・・・。全部雨でした。
後は9月のお祭りに賭けよう・・・。
(雨の確立が高いと言われるお祭りです。大丈夫かなぁ?)
ベランダで花火!!
未だ実現できておりません。
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