お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

赤から鍋ラーメン

2012-02-14 09:30:49 | 晩ご飯
               

“赤から”監修のお鍋で煮込むラーメンです。
この赤からシリーズ、スーパーに良く出回っています。
鍋つゆ・鍋ラーメン・モツ鍋つゆ・カップ麺やきしめん?かな・・・。
野菜につけるお味噌とか・・・・。
ついつい買ってしまいます。
辛さが美味しくて・・。
このラーメンも辛かった!
最後に辛さを調節して入れるように粉末のスープがついているのですが、えいっ!と、全部入れてしまい、辛いっ!
かなり辛い!!

辛い食べ物好きですから、美味しく頂きました。

具は、豚肉・葱・油揚げ・白菜・何となく残っていた小松菜・・・・。

寒い日は、辛い鍋で温まろう・・・・。


ブロッコリーとマッシュルームのオイスターソース炒め
               

ブロッコリーの芯も使います。
ブロッコリーはレンジでチンして、マッシュルームは4つ割にして、バターとオリーブオイルで炒め、オイスターソースで味付け・・・。
ブロッコリー、芯も甘いです。
これにお父さんは、またまた、酢をかけてましたが、それも有りかと・・・・。

今日は、バレンタインデーだとか・・・。
すっかり忘れてました。
仕事先で頂かないことを願っています。
お返しを考えると頭が痛い・・・。
職場では、昨年あたりから、バレンタインのチョコのやりとりは、やめるということになっているらしいので少なくなって良いのですが、
それでも持ってくる人はいる・・・。
お返しはいらないと言っても、やっぱりねぇ~。

ホワイトデーは、お父さん達が大変なのでなく、主婦が大変なのよ。


 日記@BlogRanking   


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (gangangansoku)
2012-02-14 09:58:02
家の食卓でも辛いもの好きの主人のために、よく辛い味のお鍋やラーメンが登場します。
ブロッコリーは茎が好きで、メインの房よりも茎を大事に調理しちゃいます 笑 
返信する
gangangansokuさん (メルピー)
2012-02-15 09:45:19
ブロッコリーの芯、美味しいですね。
柔らかくて甘くて・・・。
以前は芯は食べないものだと思っていたんですよ。
ある時、何かの料理番組で知りました。
食べられるって・・・・。
もったいないことをしました。
今は、しっかり食べてます!

返信する

コメントを投稿