牛肉ときのこのオイスターソース炒めとじゃが芋のきんぴら
娘が帰って来た3人の食卓です。
日頃、何を食べているのか・・・・。
あまり魚は食べていないような気が・・・・。
お刺身なら好きなので、前日スーパーでマグロの解体をしていたので、それを購入。
帆立は、お刺身とバター焼きの2種類の食べ方で。
牛肉ときのこのオイスターソース炒めは、舞茸・エノキを炒め、牛肉を入れ、お酒・みりん・オイスターソースで味付けをしたもの。
湯豆腐には、白菜とネギを入れて、野菜も一緒に食べられるように・・・。
娘が白菜が好きなので・・・。
老後の食卓から、家族の食卓になりました。
にぎやかで良いですね。
昨日、娘と出かけた先で、クリスマスツリーが飾ってありました。
もう、そんな季節なんですね。
1年が早い!!