11時間程の爆睡明け、10時半ごろ起床して朝ルーチンの後
鉄分補給。
13時頃に家を出て大和駅方面に昼飯食いに行く。
30分ほど歩けば駅前に着く。そして
生さばが食えるらしい最近できた小田急レストラン系列のいまがわ食堂って所を覗いてみる
しかしながら・・・13時大きく回っても行列中で断念。
大和駅付近でバックアップランチ?は割といつも座れる
らぁ麺大和が割と定番。ラーメン気分だったしこちらに。ただ今日は座れましたが、前回
と同じ手際にやや不安のあるおじちゃんがワンオペで、彼がワチャワチャするぐらいには繁盛してました。自分が座ったらカウンター空き席2席、テーブル席は片付け追いつかず放置中な状況でした。休憩とかなのかも知れないけど、もう一人くらい必要そうな。。。
あ、おじちゃん調理台にこぼした具を戻した
自分の奴はじっと見てたけど大丈夫そうでした
鶏醤油らぁ麺大盛り=1030円を。見た目が少しアレ?って感じだったのはネギが少なめで散らされてたからか。いつもより麺硬めは良いとして、チャーシューも硬めなのは少し質を落としたか?スープもやや薄めに感じたり、事前のオペレーション劣化を目にした負のプラセボ的な要素もあるかもしれませんが。
でもまあまだ美味しいし、
柚子胡椒の味変はやはり楽しいです。
ある程度幸せ💛 だけど・・・お店の店員さんのシフトが分かれば、このおっちゃんじゃないときに行きたい気はする
店長さんは最近麺やいかりの方に結構出てるみたいなので、こっちは任せちゃってるのかな? あちらの方が、店長さん居ないときもオペレーションしっかりしてるけど。
そして帰宅したらまったり本読んだりギターいじったり・・・
で晩飯
トップバリュのドイツマイスター伝承 乾塩ベーコンwithアーモンド
このベーコン、トップバリュと思って舐めてたら結構美味しい。トップバリュってたまに侮れない。定番でいただいてる100%生乳ヨーグルトも他社のより美味いし。そして鉄分は晩もしっかり補給。
そんな感じが3連休初日。明日もまったり予定。
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