今日は在宅勤務。チャリで昼食いに行こうと思ったら、前輪の空気がおかしい。空気入れたりなんだかんだしてると、どうもバルブの所がおかしい。先端が外れてきたりして、適当に締めこんで調整(これが小さく問題だった・・・)、出発
で、残念だった昨日のランチを払拭すべく
ネパール料理屋さんなハーブ・ストーリーへ。4度目。
今日は
ランチメニューから
ディドセット=1500円を。
飲み物はラッシー
選べるカレーは
水牛でハーブは生パクチー(奥)、デフォのカレーは今回はエリンギ。
ディド=稗=ヒエを粉にして練って蒸したやつらしいです。
餅と蒸しパンの中間位の感じで味わいも独特。お腹に貯まる感じでこれはこれで美味しい。
いつもの辛いのに加え、世界で2番めに辛い唐辛子を味噌とか砂糖とかで和えて辛くなくしたと言う調味料
辛味噌?もいただきました。うん辛く無い むしろ甘み推しな感じもディドに合いました。
上に掲載した2種のカレーも他の
豆のスープやデザートや後は名前がわからないけど豆料理やピクルスっぽいのも・・・色々がやはり何食っても美味しい。
それでも集客は苦労してるらしく、どうしたら良いか系のよもやま話を。ちょっと判りにくい所だし、一度認知されればとおもうのですが難しいらしい。どういうシステムか分かりませんが、もっと利益を上げないとビザの継続が危ないとか。。。?美味しいお店なので頑張っていただきたいですね。
ということで、ランチそのものは今回もかなりの幸せで、昨日の分回収です💛
で、食事を終えて店を出ると店の前に停めてたチャリの前輪の空気が全抜けしてる・・・こりゃ漕いだらヤバいなと。
工具もないしならばと、幸い近隣に丁度合った
セオサイクルへ。
念のため一連のパンク確認もしてくれたが、やはり結局バルブ先端の装着に問題があったようで、修理と言うか調整を。700円消費。昼休み中に終えてと言う無理も効いてもらいました(笑) 15分もかからなかったかな・・・
で調整中に色々見た。緑の子
居るな·····今の子がまだまだ元気なので、買いませんが見てるとやや物欲が。店員さんによると、ここのところでチャリのかかくがかなり上がってしまったらしい。
そして帰宅し午後のお仕事を終えての晩飯は
日本ハムのアンティエのレモン&パセリを
じっくり焼いて
6本で785Kcalです。そりゃ美味いわ(笑)
そして週末へ!! 今日はこの後ちょっと本読んだら倒れてそのままもちろん爆睡でのスタートを。
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