道の駅2階のレストラン「もんじゅ」で昼食を頂きました。
こちらが「イカ刺し定食です」。前浜で獲れた新鮮なイカ、茄子の揚げ浸し、山菜ときのこの酢の物、白菜のおかか和え、お漬物、岩海苔の汁物です。種類も多く、味付けもよく、丁寧に作られ、美味しく頂きました。 こちらは「海鮮焼き」です。熱々の石鍋で出てきます。
海老、ホタテ、イカ、もやし、ぜんまい、山菜など具沢山です。味噌とたれをかけ、せっせと混ぜると・・ 石焼ビビンバ風「海鮮焼き」の出来上がり!
サラダとスープも付いて、とっても美味しかった!!また食べたーい。
大満足のお昼でした。
こちらが「イカ刺し定食です」。前浜で獲れた新鮮なイカ、茄子の揚げ浸し、山菜ときのこの酢の物、白菜のおかか和え、お漬物、岩海苔の汁物です。種類も多く、味付けもよく、丁寧に作られ、美味しく頂きました。 こちらは「海鮮焼き」です。熱々の石鍋で出てきます。
海老、ホタテ、イカ、もやし、ぜんまい、山菜など具沢山です。味噌とたれをかけ、せっせと混ぜると・・ 石焼ビビンバ風「海鮮焼き」の出来上がり!
サラダとスープも付いて、とっても美味しかった!!また食べたーい。
大満足のお昼でした。
こちらの海鮮石焼、本当に美味しかったです!
以前はメニューがもっと少なかったのですが、今回はメニューも充実していました。
チーコさんは、ビビンバ作られるのですか?
海鮮ビビンバ、是非お試しくださいね!
早速のご訪問ありがとうございます。
そちらは、まだ暖かいのですね。こちらとは10℃は違いますからね。こちらも先週までは、とても暖かく、紅葉も長く楽しめたのですが、とうとう来るべきものが来てしまいました。
そちらは、木々もそろそろ色づき始めた頃でしょうね!
紅葉狩りなどお出かけ予定がいっぱいではありませんか?
ビビンバ風の「海鮮焼き」おいしそうです。
おいしい海鮮が頂けるのは、北海道ならではですね。
こちらも今日は雨でした。
ずっと秋晴れが続いて日中は上着なしでも過ごせましたが、今夜あたりからぐっと冷え込んできました。