昨日、
クリスマスケーキ「ショコラ」
のレッスンがありました。
お忙しい中、
ご参加ありがとうございます。
いつもパワフルで、好奇心豊かに過ごされているご様子をブログで拝見し、こちらまで元気になります。
まずは、仕上がりから
綺麗ですね~
とっても素敵にできました
前半、画像をとり忘れ
チョコレートの乳化も
しっかりやって頂きました。
しぼりも綺麗
ビスキュイを焼いたら、少し膨らみが悪く、もう一度チャレンジ頂きました。
原因はこな合わせで使用する
泡立て器でした。
ハッビーシュガーでは、卵の気泡を潰さないようにと、泡立て器で混ぜる方法を取らせて頂いておりますが、泡立て器…意外にご家庭で
普段使いの場面が少ない❓=慣れていない=使いづらい
…そういえば、混ぜている時にぎこちなさを感じました。
ゴムべらに代えて混ぜて頂いたら、お見事綺麗な ビスキュイが焼けました。
道具だけでこんなに代わるなんて、ビックリまた、勉強にもなりました。
今後はその方々の様子をみながら道具の選択をしていけたらと思います。
お時間をとってしまい、更におしゃべりし過ぎで、その後の予定に支障が出ませんでしたか❓…心配…
私としては貴重な体験をさせて頂き、ありがたく思っています。
日々精進させて頂きます。
シュトーレン、チェリーチョコケーキもお召し上がりいただきました。
このたびは本当に
ありがとうございました
クリスマスケーキ「ショコラ」
のレッスンがありました。
お忙しい中、
ご参加ありがとうございます。
いつもパワフルで、好奇心豊かに過ごされているご様子をブログで拝見し、こちらまで元気になります。
まずは、仕上がりから
綺麗ですね~
とっても素敵にできました
前半、画像をとり忘れ
チョコレートの乳化も
しっかりやって頂きました。
しぼりも綺麗
ビスキュイを焼いたら、少し膨らみが悪く、もう一度チャレンジ頂きました。
原因はこな合わせで使用する
泡立て器でした。
ハッビーシュガーでは、卵の気泡を潰さないようにと、泡立て器で混ぜる方法を取らせて頂いておりますが、泡立て器…意外にご家庭で
普段使いの場面が少ない❓=慣れていない=使いづらい
…そういえば、混ぜている時にぎこちなさを感じました。
ゴムべらに代えて混ぜて頂いたら、お見事綺麗な ビスキュイが焼けました。
道具だけでこんなに代わるなんて、ビックリまた、勉強にもなりました。
今後はその方々の様子をみながら道具の選択をしていけたらと思います。
お時間をとってしまい、更におしゃべりし過ぎで、その後の予定に支障が出ませんでしたか❓…心配…
私としては貴重な体験をさせて頂き、ありがたく思っています。
日々精進させて頂きます。
シュトーレン、チェリーチョコケーキもお召し上がりいただきました。
このたびは本当に
ありがとうございました