今日はちょっと風の強い1日でした。
昨日、今日とセンター試験がありましたが、うちでは次男が受験生
お天気が良かったのが何よりです。
本人がどうにかするしかない…この冬⛄️です。
昨日は
抹茶のバターケーキ&抹茶のクッキーのレッスンがありました。
今回は柔らかくしたバターをまぜ、さらに粉類をいれて混ぜていくだけで、できちゃう❗️作りやすいお菓子2種です。
まずは、抹茶クッキー
クルミとホワイトチョコチップ入
バターケーキを焼く時間で、クッキーの個装をしていただきます。
続いて…抹茶のバターケーキ
松の実、ゴマを入れています
右上の袋入りが、クッキーです。
お茶菓子には、ベーコン玉ねぎスコーン、苺ムースです。
抹茶を入れる位置、混ぜ方で
表情もかわります。
Oさんは年末年始は東京のご実家で、
ごゆっくりできて何よりです。
お勧めの東京「谷根千めぐり」。
ぜひチャレンジ💪したいです。
お忙しい所、ご参加
ありがとうございました💓
昨日、今日とセンター試験がありましたが、うちでは次男が受験生
お天気が良かったのが何よりです。
本人がどうにかするしかない…この冬⛄️です。
昨日は
抹茶のバターケーキ&抹茶のクッキーのレッスンがありました。
今回は柔らかくしたバターをまぜ、さらに粉類をいれて混ぜていくだけで、できちゃう❗️作りやすいお菓子2種です。
まずは、抹茶クッキー
クルミとホワイトチョコチップ入
バターケーキを焼く時間で、クッキーの個装をしていただきます。
続いて…抹茶のバターケーキ
松の実、ゴマを入れています
右上の袋入りが、クッキーです。
お茶菓子には、ベーコン玉ねぎスコーン、苺ムースです。
抹茶を入れる位置、混ぜ方で
表情もかわります。
Oさんは年末年始は東京のご実家で、
ごゆっくりできて何よりです。
お勧めの東京「谷根千めぐり」。
ぜひチャレンジ💪したいです。
お忙しい所、ご参加
ありがとうございました💓