お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
今日も朝から雨
季節の変わり目の休日には晴れてくれないと、片付けが進まないですねー。
今月から月1、5回シリーズで、
市生涯学習センター主催のお菓子教室
「イベントケーキを作ろう」が
始まりました。
市内在住の方対象で18名の方にご参加頂いています。
初回はサツマイモのチーズケーキ
&
ヨーグルトゼリー
ハンドミキサーが初めての方も
使ううちに慣れてきました。
サツマイモをつかいますが、今回、使用しているのは↓焼き芋です。
お手軽に使えて味もいいし
優れものです。
今回は初回で試行錯誤もあり、焼き上がりばらつきが出てしまいましたが、一度に作る分量など今後検討し、また来月に備えたいと思います。
来月も、またよろしくお願いしま~す。
ご訪問ありがとうございます。
今日も朝から雨
季節の変わり目の休日には晴れてくれないと、片付けが進まないですねー。
今月から月1、5回シリーズで、
市生涯学習センター主催のお菓子教室
「イベントケーキを作ろう」が
始まりました。
市内在住の方対象で18名の方にご参加頂いています。
初回はサツマイモのチーズケーキ
&
ヨーグルトゼリー
ハンドミキサーが初めての方も
使ううちに慣れてきました。
サツマイモをつかいますが、今回、使用しているのは↓焼き芋です。
お手軽に使えて味もいいし
優れものです。
今回は初回で試行錯誤もあり、焼き上がりばらつきが出てしまいましたが、一度に作る分量など今後検討し、また来月に備えたいと思います。
来月も、またよろしくお願いしま~す。