お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
ちょっと間があきましたが
(…とはいえ、10日位ですが…)シフォンケーキをやきました。
🍎りんごシフォン🍎
穴が空いてしまいました〜💧
りんごに粉をまぶしますが、ちょっと雑だったかなーと思ったら案の定。
シフォンって、気持ちがそのまま伝わってしまうのね☺️
グレープフルーツシフォン
何度も焼いているので、楽々〜と思っていたら、気の緩みが…😅
私のオーブンは上火が強いため途中、天板を上に入れるのですが、入れたあと…あれ💧時間が減っていない❓
なんと…スタートボタンを押していない⁉️
130°まで落ちてました。急いで180°まで上げて…
やっぱり、焼きあがりいまいち。
綺麗に表面が割れてなーい。
…と、2台とも、今回は△焼きあがり。
シフォンの焼きあがりがいまいちだと、気持ちが若干ブルーになります。
まだ、焼き続きは続きます。
ご訪問ありがとうございます。
ちょっと間があきましたが
(…とはいえ、10日位ですが…)シフォンケーキをやきました。
🍎りんごシフォン🍎
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りんごに粉をまぶしますが、ちょっと雑だったかなーと思ったら案の定。
シフォンって、気持ちがそのまま伝わってしまうのね☺️
グレープフルーツシフォン
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何度も焼いているので、楽々〜と思っていたら、気の緩みが…😅
私のオーブンは上火が強いため途中、天板を上に入れるのですが、入れたあと…あれ💧時間が減っていない❓
なんと…スタートボタンを押していない⁉️
130°まで落ちてました。急いで180°まで上げて…
やっぱり、焼きあがりいまいち。
綺麗に表面が割れてなーい。
…と、2台とも、今回は△焼きあがり。
シフォンの焼きあがりがいまいちだと、気持ちが若干ブルーになります。
まだ、焼き続きは続きます。