お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
長いと思っていたゴールデンウィークも
実家の草刈りやお菓子焼きやら、実家(教室)と自宅の往復であっという間に終わってしまいました。
滞っていたレッスン紹介😅
「コーヒーシフォン」
親御さんの結婚記念日のプレゼントと言う事でラッピングしてお持ち帰り頂きました
続いて…
「桜ロール+桜サブレ」
初めてご参加頂きありがとうございます。
話しをしていくうちに私と似た環境状態である事がわかり驚きながらもお互いにがんばりましょうという事に…。
パンをよく作られているとの事で、
ロールケーキは上手く巻けていました。
さらに、
「エクレア ショコラ」
抹茶は苦手との事で、
ショコラのエクレアを作りました。
中のクリームはカスタードにチョコレートを入れ泡立てた生クリームを混ぜました。
エクレアはクリームの入れ込みが大変ですが上掛けチョコレートでカバーできます。
そして、最後は…
連休前半にお越し頂きました。
「フロマージュ フレーズ」
今年は苺が長く店頭にでていますね。
苺のケーキ。駆け込みで…作製。
クリームチーズに
苺ピューレを混ぜたムース。
間にはカスタードソースを入れています。
たくさんの方にご参加頂き
ありがとうございます。
楽しい教室となるよう今後も頑張りますのでよろしくお願い致します。