今日の食事から・・・納豆
1日に1パックは、必ず食べる納豆・・・最近は、普通の納豆に飽き足らず、あちこちの産地系納豆や地域密着型の納豆を買っては楽しんでします。最近は、多摩地区の納豆が多く、10月1日にBlogで書いた「登喜和食品」の納豆に引き続き、またまた、ポチャさんの紹介で知った「小山さんちの炭火納豆」で有名(らしい)な小山商店の納豆を買ってみました。ここの納豆は、豆が程よい硬さで納豆1粒、1粒が立っていると言ったら良いのでしょうか。
美味しいご飯は、お米、1粒、1粒が立っていると言いますが、その納豆バージョンですね。納豆1粒、1粒が主張しあったお味で、個人的に、大好きな納豆にランク・イン。これで、もう少し粘り気が出ると申し分なしだと思いました。
通販でも買えるようです。納豆臭さが感じられず、大豆本来の素材の味が生き、歯ごたえがあり、納豆食わず嫌いのあなた、試してガッテン!美味しいです。タレがついていないので、自分の好みのタレで味わうのが一番でないではないでしょうか?お醤油ダシにこだわる必要は一切ありませんね。好みのドレッシングでもOK!まずは、先発隊で3パック買って見ました。炊き立てのご飯に納豆・・・日本人に生まれてよかったぁ~!
私が食べた納豆達!!!
▼「信濃路」(小粒)
▼「小山さんちの手造り納豆」(小粒)
▼「炭火造り特選黒豆納豆」(小粒)
小山さんちの炭火納豆(小山商店)186-0002東京都国立市東4-9-9
営業時間:7:00AM~7:00PM/年中無休(年始1/1~1/4はお休みです)
TEL:042-572-1404
MAIL:info@koyama-natto.com
小山さんちの炭火納豆の極意
天気:曇り後夜小雨
気温:最低温度18.4℃ / 最高温度25.4℃
ウォーキング:18792歩 / 消費カロリー:449.80kcal
歩行距離:約12.21km
1日に1パックは、必ず食べる納豆・・・最近は、普通の納豆に飽き足らず、あちこちの産地系納豆や地域密着型の納豆を買っては楽しんでします。最近は、多摩地区の納豆が多く、10月1日にBlogで書いた「登喜和食品」の納豆に引き続き、またまた、ポチャさんの紹介で知った「小山さんちの炭火納豆」で有名(らしい)な小山商店の納豆を買ってみました。ここの納豆は、豆が程よい硬さで納豆1粒、1粒が立っていると言ったら良いのでしょうか。
美味しいご飯は、お米、1粒、1粒が立っていると言いますが、その納豆バージョンですね。納豆1粒、1粒が主張しあったお味で、個人的に、大好きな納豆にランク・イン。これで、もう少し粘り気が出ると申し分なしだと思いました。
通販でも買えるようです。納豆臭さが感じられず、大豆本来の素材の味が生き、歯ごたえがあり、納豆食わず嫌いのあなた、試してガッテン!美味しいです。タレがついていないので、自分の好みのタレで味わうのが一番でないではないでしょうか?お醤油ダシにこだわる必要は一切ありませんね。好みのドレッシングでもOK!まずは、先発隊で3パック買って見ました。炊き立てのご飯に納豆・・・日本人に生まれてよかったぁ~!
私が食べた納豆達!!!
▼「信濃路」(小粒)
▼「小山さんちの手造り納豆」(小粒)
▼「炭火造り特選黒豆納豆」(小粒)
小山さんちの炭火納豆(小山商店)186-0002東京都国立市東4-9-9
営業時間:7:00AM~7:00PM/年中無休(年始1/1~1/4はお休みです)
TEL:042-572-1404
MAIL:info@koyama-natto.com
小山さんちの炭火納豆の極意
天気:曇り後夜小雨
気温:最低温度18.4℃ / 最高温度25.4℃
ウォーキング:18792歩 / 消費カロリー:449.80kcal
歩行距離:約12.21km