今季最後となった家庭園芸で作った白菜。さて、どう頂くかを家内と相談。上部の柔らかい部分はお好み焼きにし、残りは味噌汁の具に使うことになった。
・・・夕食・・・
白菜のお好み焼きを作った。
我が家のお好み焼きはシンプル。ざく切りした白菜、卵2個、お好み焼きの粉(少々)だけ。
焼きあがると、鰹節、お好み焼きソース、マヨネーズで仕上げた。
今季最後の白菜の旨味と食感を楽しんだ。
・・・昼食・・・
家内がカレーを作った。
家内はカレーライスのつもりだったが、自分はカレーうどんを所望した。
店によってはルーがサラサラのカレーうどんが出たりするが、自分はネットリのカレーうどんが好み。コシのある讃岐うどんとカレーのルーが絡まって美味しかった。