紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

いつもの朝食づくり

2022年11月15日 | 我が家の食&漬物作り

朝食づくりが何年も続いている。

料理が得意な訳ではない。根気がある訳でもない。

朝起きが早いから、お腹が空くから、作ってくれるのを待っていられないから・・・ 

「腹が減っては 戦はできぬ」

 

今朝の朝食

「大秋柿」・冷凍保存してあった「ブルーベリージャム」は自家製。

「ゆら早生みかん」はミカン農家からのもらいもの。

ここ最近の朝食

 

ときには、自分のだけ「ご飯食」にすることも

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。