月曜に釣った「きす」を燻製にした。
3%のソミュール液に、3日。
流水で塩抜き2時間。
冷蔵庫で乾燥、1日。
燻製機に入れる。
80度で、2時間ほど乾燥させてから「さくらチップ」で煙をかける。
4時間後…。
完成だぁ!!
これがとってもビールに合うんだぞぉ!!
ちょこっと味見。
塩味、足りねぇ!!
「塩コショー」使えばよかったかも…。
3%のソミュール液に、3日。
流水で塩抜き2時間。
冷蔵庫で乾燥、1日。
燻製機に入れる。
80度で、2時間ほど乾燥させてから「さくらチップ」で煙をかける。
4時間後…。
完成だぁ!!
これがとってもビールに合うんだぞぉ!!
ちょこっと味見。
塩味、足りねぇ!!
「塩コショー」使えばよかったかも…。
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