オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

キスの燻製

2017-06-16 10:04:05 | 日記
月曜に釣った「きす」を燻製にした。
3%のソミュール液に、3日。
流水で塩抜き2時間。

冷蔵庫で乾燥、1日。

燻製機に入れる。

80度で、2時間ほど乾燥させてから「さくらチップ」で煙をかける。

4時間後…。

完成だぁ!!


これがとってもビールに合うんだぞぉ!!

ちょこっと味見。
塩味、足りねぇ!!
「塩コショー」使えばよかったかも…。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月例会 ゴルフ | トップ | 伝説の地を巡る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事