昨日のランチは女房が吾輩のバースデイを祝ってくれたが、夜は専属のコックさんとして復帰。
義父の依頼で、鮪のカマの部分の骨付き部位を刺身に切ってあげ、女房にはハムと野菜のサンドトーストを作ってあげ、
自分も便乗してタマゴと野菜のオードブルサンドを作ってつまみにした。
.........その後、今日の朝用に米をとぎ、ナメコと豆腐の味噌汁を作って、また発泡酒再開。
冒頭の画像は、昼に油を使わない野菜炒め風を太りたくない女房ために作ってあげたもの。
休みの日家にいると、ほとんど台所にいることになる。所謂専業シェフである。
義父の依頼で、鮪のカマの部分の骨付き部位を刺身に切ってあげ、女房にはハムと野菜のサンドトーストを作ってあげ、
自分も便乗してタマゴと野菜のオードブルサンドを作ってつまみにした。
.........その後、今日の朝用に米をとぎ、ナメコと豆腐の味噌汁を作って、また発泡酒再開。
冒頭の画像は、昼に油を使わない野菜炒め風を太りたくない女房ために作ってあげたもの。
休みの日家にいると、ほとんど台所にいることになる。所謂専業シェフである。