Cobaringの生涯学習ブログ

食事+αで若返りと健康維持の情報を公開しています。

フレンチトースト

2010-07-23 07:41:26 | 日記
以前フレンチトーストのレシピを案内したが辿るのが大変という方のために再アップ。
━━━━━━━━…‥・
卵黄4個分
牛乳500㍉㍑
砂糖250㌘
食パンをこの液(砂糖を溶かすために固まらないようにかき混ぜながら温めた液)に漬け込んで、オープントースターで焼くだけ。
だが、さらに砂糖や卵黄を入れる前に、牛乳にバニラ棒5㌢ほど放り込んで軽く温め、バニラ棒がふやけたら、取り出し、手でも包丁でもいいから開いて中のビーンズを牛乳の中に入れておく。こうしてフレンチトースト液を作るとバニラの香り高い高価なフレンチトーストになる。
さぁやってみよう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする