少し前から「メキシコ料理の神様」が降りてきて、トルティーヤばかり食べていた。
ハードシェルのタコスもおいしいけど、ソフトトルティーヤがいいねえ。
お肉や野菜を挟んで食べればおいしいし、小腹がすいた時にはチーズを巻いて食べるとグー。
そんな折、突然「パエリアの神様」が降りてきた。
お友達のA部さんから「某乳酸菌飲料の会社にお勤めのH川さんが、Hikkiさんちに呼んでもらえないんですかねって言ってましたよ」と聞いたのがきっかけ。
おお、もちろんご招待しますよ。
メニューはうちにいっぱい粉があるお好み焼きか、チヂミか、それともメキシカン?
などと考えているとふと、「パエリアがいいかも」と思った。
パエリアはアメリカ時代にお米と缶詰がセットになっていてお鍋で炊くだけのはよく食べていたけど、自分で作ったことはなかったな。
クックパッドで見てみると、作り方は意外と簡単だった。
なので、ためしに作ってみた。
うちのレンジ、電気だから細かい火加減調節できないけど大丈夫かしら?
いきなり魚介類を入れて失敗しても嫌なので、お手頃なビーフソーセージ入りで。
あと、サフランを探したけど見つからなかったので、雰囲気だけでもと思いパプリカの粉を入れた。
こちら、そのパエリア。
意外とイケるやん!
おいしいやん!
ということで、今度エビやイカや貝を乗っけて作ってみたいと思う。
ハードシェルのタコスもおいしいけど、ソフトトルティーヤがいいねえ。
お肉や野菜を挟んで食べればおいしいし、小腹がすいた時にはチーズを巻いて食べるとグー。
そんな折、突然「パエリアの神様」が降りてきた。
お友達のA部さんから「某乳酸菌飲料の会社にお勤めのH川さんが、Hikkiさんちに呼んでもらえないんですかねって言ってましたよ」と聞いたのがきっかけ。
おお、もちろんご招待しますよ。
メニューはうちにいっぱい粉があるお好み焼きか、チヂミか、それともメキシカン?
などと考えているとふと、「パエリアがいいかも」と思った。
パエリアはアメリカ時代にお米と缶詰がセットになっていてお鍋で炊くだけのはよく食べていたけど、自分で作ったことはなかったな。
クックパッドで見てみると、作り方は意外と簡単だった。
なので、ためしに作ってみた。
うちのレンジ、電気だから細かい火加減調節できないけど大丈夫かしら?
いきなり魚介類を入れて失敗しても嫌なので、お手頃なビーフソーセージ入りで。
あと、サフランを探したけど見つからなかったので、雰囲気だけでもと思いパプリカの粉を入れた。
こちら、そのパエリア。
意外とイケるやん!
おいしいやん!
ということで、今度エビやイカや貝を乗っけて作ってみたいと思う。