この前旅先で買った、Sugar Palm(砂糖椰子?)から作ったお砂糖のようなもの。
お料理に使ってみました。
香ばしいようなココナッツの香りがしますが、煮物にしてみると特にクセが強いわけでもなく、普通においしくできましたよ。
なんとなくひじきの煮物にゴマをかけてみただけ。(人参以外に具がなかったから…。)
文化の融合☆
すき焼きとかもしてみようかなあ。
とりあえず砂糖を使う料理を考えてみます。
お料理に使ってみました。
香ばしいようなココナッツの香りがしますが、煮物にしてみると特にクセが強いわけでもなく、普通においしくできましたよ。
なんとなくひじきの煮物にゴマをかけてみただけ。(人参以外に具がなかったから…。)
文化の融合☆
すき焼きとかもしてみようかなあ。
とりあえず砂糖を使う料理を考えてみます。
そのままお菓子としても食べられるの?
ちょっと甘すぎるかな。
あまあま。