地球にあしあと

地球の色々なところに足跡をつけてきました。

Sugar Palm

2007年03月28日 | Weblog
この前旅先で買った、Sugar Palm(砂糖椰子?)から作ったお砂糖のようなもの。



お料理に使ってみました。

香ばしいようなココナッツの香りがしますが、煮物にしてみると特にクセが強いわけでもなく、普通においしくできましたよ。

なんとなくひじきの煮物にゴマをかけてみただけ。(人参以外に具がなかったから…。)


文化の融合☆

すき焼きとかもしてみようかなあ。
とりあえず砂糖を使う料理を考えてみます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (ふーちゃん)
2007-03-30 13:20:08
ココナツ大好き。
そのままお菓子としても食べられるの?
ちょっと甘すぎるかな。
返信する
食べられる (hikki)
2007-03-30 16:02:36
黒砂糖みたいなもんです。
あまあま。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。