地球にあしあと

地球の色々なところに足跡をつけてきました。

モス

2012年06月10日 | Weblog
プラザ・スナヤンに入っていたモスバーガーが、「モスカフェ」にリニューアルした。


メニューになぜかお好み焼きまで載っていて、「カフェちゃうやろ」と突っ込みたくなる。



ライスバーガーもあったので、「じゃ、かき揚げライスバーガー」と注文すると、「まだありません」と。
ないものもしっかりメニューに載せるインドネシア。


つくねライスバーガーはあったので、セットで買ってみた。





つくねライスバーガー、おいしいけどタレの味が濃すぎる。
日本のモスバーガーでもこんな味だったかな?
あと、ライスが崩れてきて食べにくかった…。





インドネシアらしく、ケチャップとサンバルの両方がついてきた。
1人前なのにこのソースの量って、インドネシア人の食習慣がよくうかがえる。




迷わずサンバルソースの方を使用。
日本へ帰ってケチャップしかついてこなかったら、きっと物足りなく感じるだろうな。
ちょっとインドネシア人の気持ちが分かった気がする。


久々のモスチキンもポテトフライも、残念ながら完食できなかった。
もう最近脂っこいものはちょっと…。
日本食屋の唐揚げ定食の唐揚げも、残してしまうぐらい。

でも油よりもやっぱり、塩分の方がしんどいかなあ…。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もす~ (ぷち)
2012-06-12 20:13:19
モスバーガーあるんですね!
かきあげライスバーガーはきっと更に油っこそうですね(^-^;
返信する
ありますよ~ (hikki)
2012-06-12 22:23:50
ぷちさん

モスバーガーもあります。
吉野家もあります。

最近、山頭火がインドネシアデビューしました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。