電子レンジの殺菌力!
電子のレンジの殺菌力?
加熱、温度上昇と思われるかもしれない。
電子レンジの殺菌力は、加熱によるものではないのでですな。
中を満たすマイクロウエーブが直接 細菌の細胞を攻撃して絶滅させるのだそうです。
例えば、ふきんに850万個の生菌がいたとすると
30秒で 36000個
1分で 2600個
2分で 1300個 に減ってしまうのだそうです。
大腸菌なら 2分で 全滅 0 になってしまうのだそうです。
瞬殺ではないのですね。私は瞬殺できるのではと考えていたのですがそうではなかった。
コロナ菌はどうなのかな?
電子のレンジの殺菌力?
加熱、温度上昇と思われるかもしれない。
電子レンジの殺菌力は、加熱によるものではないのでですな。
中を満たすマイクロウエーブが直接 細菌の細胞を攻撃して絶滅させるのだそうです。
例えば、ふきんに850万個の生菌がいたとすると
30秒で 36000個
1分で 2600個
2分で 1300個 に減ってしまうのだそうです。
大腸菌なら 2分で 全滅 0 になってしまうのだそうです。
瞬殺ではないのですね。私は瞬殺できるのではと考えていたのですがそうではなかった。
コロナ菌はどうなのかな?