Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

コールスローサラダ

2010年12月01日 | はな
野菜の値段が高いからということで、

最近はまって作っているのがコールスローサラダです。

ドレシングは市販品を使わず、すし酢で簡単に自家製を作ってみました。









<材料> (2人分)

キャベツ 150g レッドキャベツ 20g コーン 50g

塩 小さじ1/2 すし酢 大さじ2 マヨネーズ 大さじ3 こしょう 少々




<作り方>

 キャベツは、千切りにし冷水に晒してパリッとさせて水気を切ります。

 キャベツに塩を入れて軽く混ぜ、コーン・各調味料を入れて混ぜる。











材料費1人分80円 

野菜たっぷりならどんなサラダも好きなのですが、

少し多めに作ってサラダは、翌日の朝食にパンではさんでパクリ。素敵なおまけ