そしてトウモロコシの生産量(収穫量)も日本一。
生のトウモロコシを少し残しておいて、いつものコーンスープにホクホク
美味しいじゃがいもを加えると
ボリュウムがあり大好きなスープが作れます~♪
今日のレシピには
簡単に手に入る品種の1つ。じゃがいもと言えば、「男爵」というほどポピラーな品種。又はホクホク感の人気のキタアカリが、このレシピには、お勧め・・・
料理によって使い分けたり”品種”買いしているじゃがいも通です ^ ^
甘味とコクのある肉質なので、調理すると更に旨みが増していきます。
特徴の一つ煮崩れしやすいので、
調理時間は短めのお料理に向いているのですが~
コーンスープは、じゃがいもがプラスされて少しに崩れたのがトロミになり
シチュ―でなくお手軽に食べ応えのあるスープになります~~!!
トウモロコシとジャガイモのスープは牛乳が苦手な人も大丈夫~
じゃがいもが、少しに崩れてトロミになり
とうもろこしが粒粒・・・
削ぎ落したとうもろこしが、甘くて美味しい~♪