簡単☆フレッシュトマトのラタトゥイユ 2016年09月09日 | はな 我が家のトマト夏には、とても美味しいかったのに(^-^) ここ何日かでがっかり 完熟トマト何個か~~!!みわれ でも食べてみたらやっぱり新鮮で、美味しいよ ボールに沢山収穫とはいかないけれど、大事に煮込み料理に使います。 他に野菜たっぷり炒めて煮込む南仏料理~♪ 迷わず作ったのは~~ ラタトゥイユ フランス南部プロバンス地方、ニースの野菜煮込み料理。 玉ねぎ・茄子・ピーマン・ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒めて、トマトを加えて香草とワインで煮る料理です。 野菜を炒めて煮込むので、 野菜ががたくさん、旨みがたっ~ぷり。