Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

ふっくら黒豆の作り方

2019年12月31日 | はな

お正月におなじみの黒豆です。

豆はあせらず気長に煮るのがコツ。と言っても北海道産新豆でしたからコトコト20分位煮たでしょうか~

黒豆は、30日に作りました。どなたが作っても美味しく仕上がります。

 

 今年も沢山の方が、私のブログ見て頂き有難うございました(^_-)-☆

大晦日あっという間、時間が経つのが早くなっていくのを強く感じます。

2020年もどうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

詳しいレシピは「クックパッド」をご覧下さい。

  

https://cookpad.com/recipe/5969166

皆様、どうぞ良いお年を迎え下さい~