課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

牛バラ丼 ちゅうちゃん

2009年09月11日 | お肉(牛)
~係長!お昼の時間です。~

9月9日水曜日。
知ってましたか?
この日、会社で何気にデータ印を押しますと・・・
【09.09.09】の数字の羅列に。
別に大した事ではありませんが、なんとなく嬉しい・・・
ちょっと得した気分になりました(^▽^ゞ

さて、この日のお昼ご飯は慶応通りからわき道に逸れた、
《ちゅうちゃん》へ。夜は「炭火焼ホルモン」のお店です(^^


実は、以前から店頭を通るたび気になっていた、
『牛バラ丼』(500円)を食べたかったのです(^^ゞ

温かい白ご飯の上に、たっぷりの牛バラの角煮と、
紅生姜と小松菜のおひたしが添えられています。

さてさて、お味の方はどうでしょうか・・・

まずはしっかり煮込まれた牛バラをひと口・・・
お肉が柔らかくて美味ぁ~(^д^ゞ
ひと口噛めばパラリと口の中でほぐれていきます(^^
味付けはやや独特の風味ですが、それがまた美味ぁ~!
しっかりと煮込まれているので、思ったより脂っこくなく、
どんどんと食が進みます。
紅生姜や小松菜のおひたしがちょうど良い箸休めで、
またまた食が進みます。
白ご飯もボリュームたっぷりに盛られて、満腹・満腹!
これで500円は納得のコストパフォーマンスですね(^^

ランチメニューはこの『牛バラ丼』と『とり肉丼』の2種類。
次回は、『とり肉丼』を食べてみようと思います(^^ゞ