~係長!お昼の時間です。~
9月28日月曜日。
今月も残すところあと3日。木曜日から10月です。
大多数の会社が中間決算月ということもあり、
大方のサラリーマン諸氏も大忙しの一週間では・・・
さて、本日のお昼ご飯は、いつもの慶応仲通りにある
ラーメン《S H i B A》へ行ってきました。
お隣はつけ麺専門の三田製麺所。お向かいには、
多種類の取り揃えのあるラーメン 鐡 があります。
そんな激戦のなか、このお店の一番の売りは、
『爆盛り 油そば』(850円)です。
前々から気になっていたラーメンです(^^
メニューはこんな感じ。
『とまとラーメン』(850円)もお勧めメニューのようで、
麺を食べ終わった後に、ライスやチーズ(別料金)を入れて、
トマトリゾット風にして食べるのがお勧めのようです。
メニューを見て暫しシンキングタイム・・・
さて、何をオーダーしようかと・・・
迷った挙句にオーダーしたのはこちら・・・
『塩ラーメン』(650円) です(^^
えっ!油そばじゃねぇ~じゃん!って声が聞こえそうですが・・・
まぁ、ご指摘は兎も角として、塩ラーメンのお味はいかに?
まずスープをひと口。美味ぁ~(^д^ゞ 美味ぁ~(^д^ゞ
しっかりとした塩を感じる塩味に、焦がし玉葱の甘みがマッチ!
これは美味い!と感じるスープです。
具材は、メンマにチャーシューとモヤシ。
チャーシューはトロリとした食感が美味ぁ~(^д^ゞです!
余計な味付けがされていないので、塩スープを邪魔しません。
麺はやや太めの縮れ麺です。
モチモチとした歯応えが係長好みで美味ぁ~(^д^ゞ
よくスープが絡んで、つるつると口中に吸い込まれます!
思わずGood!なラーメンにあたりました(^^
次回は、油そばに挑戦してみようと思います(^^ゞ
今月も残すところあと3日。木曜日から10月です。
大多数の会社が中間決算月ということもあり、
大方のサラリーマン諸氏も大忙しの一週間では・・・
さて、本日のお昼ご飯は、いつもの慶応仲通りにある
ラーメン《S H i B A》へ行ってきました。
お隣はつけ麺専門の三田製麺所。お向かいには、
多種類の取り揃えのあるラーメン 鐡 があります。
そんな激戦のなか、このお店の一番の売りは、
『爆盛り 油そば』(850円)です。
前々から気になっていたラーメンです(^^
メニューはこんな感じ。
『とまとラーメン』(850円)もお勧めメニューのようで、
麺を食べ終わった後に、ライスやチーズ(別料金)を入れて、
トマトリゾット風にして食べるのがお勧めのようです。
メニューを見て暫しシンキングタイム・・・
さて、何をオーダーしようかと・・・
迷った挙句にオーダーしたのはこちら・・・
『塩ラーメン』(650円) です(^^
えっ!油そばじゃねぇ~じゃん!って声が聞こえそうですが・・・
まぁ、ご指摘は兎も角として、塩ラーメンのお味はいかに?
まずスープをひと口。美味ぁ~(^д^ゞ 美味ぁ~(^д^ゞ
しっかりとした塩を感じる塩味に、焦がし玉葱の甘みがマッチ!
これは美味い!と感じるスープです。
具材は、メンマにチャーシューとモヤシ。
チャーシューはトロリとした食感が美味ぁ~(^д^ゞです!
余計な味付けがされていないので、塩スープを邪魔しません。
麺はやや太めの縮れ麺です。
モチモチとした歯応えが係長好みで美味ぁ~(^д^ゞ
よくスープが絡んで、つるつると口中に吸い込まれます!
思わずGood!なラーメンにあたりました(^^
次回は、油そばに挑戦してみようと思います(^^ゞ