課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

釜揚げしらすと桜海老の和風パスタ MANGIA MANGIA

2009年10月12日 | パスタ・ピザ
~係長!お昼の時間です。~

10月12日月曜曜日(体育の日)。
先ず始めに、昨日11日の来訪者が102人になりました。
ブログを開設して112日目にして、ついに100人突破です。
一日に100人位は少ない人数でしょうが、なんか嬉しい(^^ゞ
これからも、こつこつと平々凡々なブログつくりに励みます!

さて、体育の日でお休みの今日は、御殿場のアウトレットへ!

3連休の最終日ということもあってか、満員大盛況でした。

さて、お昼ご飯はモール内にあるこちらのお店へ。

《MANGIA MANGIA》(マンジャ マンジャ)
パスタ&ピザのお店です。

さて何をオーダーしようかとメニューを見ていると・・・

駿河湾名産を使ったパスタがあるじゃないですか(^^
もちろん迷わずオーダーです。地産地消ってやつですね!


『釜揚げしらすと桜海老の和風パスタ』(1,080円)
駿河湾名産の「しらす」と「桜海老」を惜しげもなく使用。
これは期待が持てるパスタですねぇ~(^^ゞ

さてさて、お味のほうは如何でしょうか・・・

美味ぁ~(^д^ゞ 美味ぁ~(^д^ゞ 美味ぁ~(^д^ゞ
醤油ベースの味付けなんですが、絶妙の塩加減です!
まさしく、「しらす」と「桜海老」から滲み出る天然の塩味!

パスタの茹で加減もバッチリで、美味ぁ美味ぁです(^^

桜海老のカリッとした食感と香ばしい味わい!
しらすの甘みとほんのりとした苦味がたまりません(^^



あっという間の完食です(^д^ゞ

地産地消、地元でこそのメニューに大満足のお昼でした!