~係長!お昼の時間です。~
12月24日木曜日。
クリスマス・イブですね(^^
十数年前までは、この日は一年でもっとも貴重で大事な日でした。
現在は、一年間に12回訪れる毎月24日の一つに過ぎません(^^ゞ
さて、そんなクリスマス・イブのお昼ご飯はこちらへ。
《酒処 たまち》です。
過去の訪問はこちらから↓
11月2日・・・イカフライ定食
8月19日・・・かれい煮付定食
クリスマスには全く似つかわしくないお店の一つですが、
実は今日はこのメニューを食べようと考えていたんです(^^
何故だか分かりますか?クリスマスだからですよ~(^^y
クリスマスと言えば日本ではチキンですよね。だから唐揚げなんです!
『とり唐揚げ定食』(850円)
揚げたて熱々の唐揚げが美味しそうですねぇ~(^^
唐揚げは中より少し大きめのものが5つお皿に乗っています。
衣はサクッとして身は熱々ジューシーで美味ぁ~(^д^ゞ
熱々の肉汁が口中で溢れて上顎を火傷してしまいました(^^ゞ
衣にはしっかりと濃い目の味付けがされており、ご飯がすすみますね。
で、係長のお気に入りの小鉢です。
キムチ風味の豆もやし。これが美味いんですよ!
まだまだメニューがあるので、ちょくちょく利用したいお店です。
クリスマス・イブですね(^^
十数年前までは、この日は一年でもっとも貴重で大事な日でした。
現在は、一年間に12回訪れる毎月24日の一つに過ぎません(^^ゞ
さて、そんなクリスマス・イブのお昼ご飯はこちらへ。
《酒処 たまち》です。
過去の訪問はこちらから↓
11月2日・・・イカフライ定食
8月19日・・・かれい煮付定食
クリスマスには全く似つかわしくないお店の一つですが、
実は今日はこのメニューを食べようと考えていたんです(^^
何故だか分かりますか?クリスマスだからですよ~(^^y
クリスマスと言えば日本ではチキンですよね。だから唐揚げなんです!
『とり唐揚げ定食』(850円)
揚げたて熱々の唐揚げが美味しそうですねぇ~(^^
唐揚げは中より少し大きめのものが5つお皿に乗っています。
衣はサクッとして身は熱々ジューシーで美味ぁ~(^д^ゞ
熱々の肉汁が口中で溢れて上顎を火傷してしまいました(^^ゞ
衣にはしっかりと濃い目の味付けがされており、ご飯がすすみますね。
で、係長のお気に入りの小鉢です。
キムチ風味の豆もやし。これが美味いんですよ!
まだまだメニューがあるので、ちょくちょく利用したいお店です。