職位や職級、職責などと言うものは、所詮その所属する組織や集団での中だけのこと。
つまり、内向きな序列、位付けの為だけにあるものだと思うのですが・・・・。
でも、こういうものにしがみつくというか、こういうものが全てと考える方もいるようで・・・。
人それぞれと言えばそれまでですが、しがみついた挙句にいつまでもそこから抜け出せないの・・・。
ちょっと愚痴めいたリードですが、もしかして暫らく続くかかもね(^^ゞ
つまり、内向きな序列、位付けの為だけにあるものだと思うのですが・・・・。
でも、こういうものにしがみつくというか、こういうものが全てと考える方もいるようで・・・。
人それぞれと言えばそれまでですが、しがみついた挙句にいつまでもそこから抜け出せないの・・・。
ちょっと愚痴めいたリードですが、もしかして暫らく続くかかもね(^^ゞ
5月28日 火曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
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《めん処 一夢庵》
御堂筋梅新南の信号脇にある、地階へと下りていくラーメン屋さん。なんですが・・・・・、
実は、こちらのお店は既に閉店しています。お店を畳んだと言う事です。
既に存在しないお店の記事を更新するのもなんですが、まぁ、おひとつお付き合い下さい(^^
「海老塩ラーメン」がこのお店一押しのメニューのようですが、オーダーしたのはこちらのラーメン。
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『かす塩ラーメン』(850円)
大阪のソウルフード?である、「油かす」を用いたちょっと珍しい?ラーメンでしょうか。
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口の中で柔らかく溶ける油かすの旨味と、ピッと舌先に感じる塩の旨味。
ちょい縮れのあるモチッとした麺に、スープがよく絡み付いて美味い!
シンプルだけどとても、とても美味しいラーメンです(^^
すでに閉店してしまったことは残念なことですが、また何処かで出会いたいラーメンですね(^^
松岡修造は凄い!人と向き合う姿勢が凄すぎる。
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