関西ではあまり見かけることのなかったこちらの食材。「葉しょうが」や「谷中しょうが」といわれますね。
長い長い緑の葉と言うか、茎と言うかの先にほんの少しのピンク色の実?が付いています。
ガリッと齧れば、口中に広がる清涼感。甘いお味噌をつけて食べるのもよしです。
少し季節を遡った画像ですが、更新をサボっていた時期の一枚です(^^ゞ
長い長い緑の葉と言うか、茎と言うかの先にほんの少しのピンク色の実?が付いています。
ガリッと齧れば、口中に広がる清涼感。甘いお味噌をつけて食べるのもよしです。
少し季節を遡った画像ですが、更新をサボっていた時期の一枚です(^^ゞ
7月17日 火曜日。
九州は熊本、和水町への出張の際の行きつけのお店。
《紋次郎》
こちらに出張の際には決まってといっていいくらい訪れるお店になりました(^^
前回の訪問は5月のことでした。
メニューを凝視して本日のメニューを検討。
そして選択したのこちら。
『塩ハラミカレー』(700円)
2年前にこちらで食べた「鳥ハラミ塩定食」が美味しかったのでチョイスです。
コリッとした歯応えのある食感と、ちょっときつすぎるくらいの塩ダレのしょっぱさ美味ぁ~(^^
カレーは自家製のようで、サラッとした柔らかさと甘味の強さが美味しいです。
塩ハラミと対照的な味わいがマッチするのでしょうね(^^
台風接近中。お気をつけて・・・。
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