大阪市内でも色づいた木々を目にする事が多くなりました。紅葉シーズンの到来です。
京都や奈良の観光地では、もう見頃が始まっている場所も多く観光客の方々で大賑わいと思います。
来週末には京都へ足を運んでみようと思いますが、人・人・人の大混雑を思うとちと憂鬱ですが・・・。
ほんの少しの期間しかない紅葉ですから、大混雑するのも仕方ありませんがね(^^ゞ
京都や奈良の観光地では、もう見頃が始まっている場所も多く観光客の方々で大賑わいと思います。
来週末には京都へ足を運んでみようと思いますが、人・人・人の大混雑を思うとちと憂鬱ですが・・・。
ほんの少しの期間しかない紅葉ですから、大混雑するのも仕方ありませんがね(^^ゞ
10月5日 土曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8b/20debc8c6a9d1d71cb2cd9ee2fc0028b.jpg)
《そば処 善作家》
大阪南港の複合商業施設「ATC」のオズ北館3階にあるお店です。
お蕎麦単品のみでなく、各種セットや定食も充実した品揃え。
どれにしようかと考えてオーダーしたのはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ce/5bacad00967df355432827b0da6f8e81.jpg)
『天丼定食』(800円)
天丼と温かいお蕎麦のセットメニューです。お蕎麦は冷たいお蕎麦も選択可。スタンダードな組合せですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/76/f5e8e2b76ed7fbc020728381271a5584.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0d/f44bbf0a7501d3cc80a8bed8aede5c7f.jpg)
天丼には大きな海老が2尾と、茄子や蓮根などの野菜天が数種類。なかなか具沢山な天丼です。
たっぷりのおつゆを天ぷらにまわし掛けたタイプの天丼です。昔ながらの食堂の天丼と言った風情です(^^
お蕎麦は「店内で手打ち」と言うこともあり、なかなか歯触りの良い美味しいおそばです。
丼、お蕎麦ともなかなかのボリュームでお腹いっぱいになりました(^^
小倉百人一首を勉強してみようか・・・。
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