課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

骨付き豚肉の香揚げチャーハン ディン タイ フォン

2013年11月25日 | 中華(飯物)
「もみじがり」と入力して変換すると「紅葉狩り」となるし、「こうようけんぶつ」とすると「紅葉見物」となる。
「もみじ」=「紅葉」で「こうよう」=「紅葉」という事は、「紅葉」とは「紅葉」のことであって、
「紅葉」は「紅葉」するものであるから、「紅葉」とは「紅葉」を言い表す言葉なのだから・・・。
などと、「紅葉」と「紅葉」を一緒に考えていると、どちらが「紅葉」でどちらが「紅葉」なのか?(^^ゞ

10月20日 日曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。

《ディン タイ フォン》
台湾に本店を置く本格的点心の人気のお店です。
訪れたのは阪急百貨店本店レストラン街にある店舗です。


そんなお店でチョイスしたのはこちらのメニュー。

『骨付き豚肉の香揚げチャーハン』(1,365円)
あれ?小籠包や点心はどうした?という声も聞こえてきそうですが、チョイスメニューに興味津々!
かなり悩んだ末での選択でありました(^^ゞ


カリッと香ばしく歯触りよく揚がった衣と柔らかくてジューシーな豚肉。
豚カツや豚プラとは一味違った美味さに満足ですね(^^
チャーハンは米のひと粒ひと粒にまでしっかりと火が通ったパラパラ系です。
味もしっかりしていて進む進む(^^
ボリュームたっぷりですがあっと言う間に完食してしまいましたね(^^ゞ

さて、こちらはうちの奥さん注文の品。

『えび麺セット』(1,575円)
サッパリ塩味のスープとプリプリ弾力の小海老、竹の子のシャキシャキ食感が心地良いとの事。


セットの小籠包は4ケ。薄い皮の中にはたっぷりのスープと柔らかな具材がたっぷり。
メチャ美味ですな(^^

少しお値段はかかりますが、休日ランチとしては申し分のない美味しさですね(^^

さぁ、今週も頑張るぞ!
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