課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

パスタランチ&石窯ナポリピッツァランチ パッパーレ

2014年10月14日 | パスタ・ピザ
食欲の秋、芸術の秋、スポーツの秋!皆さんはどんな秋をお迎えでしょうか?
一番はやっぱり食欲の秋なのですが、今秋は写真の如く新しいシューズを購入。
大阪でこの時季にランニングシューズ購入となると、「あぁ、あれに出るの?」
詳しくは書きませんが、また改めてリードで紹介いたしますよ・・・(^^


9月27日 土曜日。
この日のお昼ご飯は、久しぶりにこちらのお店へ。

≪パッパーレ≫
大阪市営地下鉄谷町線「関目高殿駅」出口すぐ。関目5丁目交差点角の大衆イタリアンです。
開店以来すっかり人気のお店になったようで、平日でも近隣の女性で賑わっているようですね。

メニューを店頭の黒板でチェック!

パスタは週替わりの三種類、ピッツァは定番が中心のラインナップです。
さてこの日は春以来の訪問で、初回から数えて三度目の訪問。

三度目と言えば三度目の正直という事でこちらをオーダー!

『石窯ナポリピッツァランチ~マルゲリータ~』(1,350円)
過去二度はいずれもパスタランチをオーダーであった為、今回は最初からピッツァと決めておりました(^^
本格的な石窯で焼かれたマルゲリータピッツァ、ふっくらふんわりとした焼き上がりの見た目ですね。
程よい焦げ目が食欲を駆り立てますね(^^


実際、過去のイメージの中にあるマルガリータと違って、ふっくらモチモチした生地で美味ぁ~!
シンプルにトマトソースの酸味の効いた旨さと、チーズの甘さとがしっかり楽しめますね(^^

さて、もう一つはこちら。

『あさりとしらすと生海苔のオイルソースパスタランチ』(900円)
この日はうちの奥さんと二人でピッツァとパスタを半分づつなのです(^^
たっぷりのしらすとたっぷりのあさり、たっぷりの生海苔が関目には少々似つかわしくないような海のイメージです。
目を瞑ってみると、海辺の白い壁のお店で潮風に吹かれているような気持ちが・・・。出ませんね(^^ゞ


少し細めのパスタにしっかり味が絡みついて美味ぁ~!
ここのオイルパスタは絶品!本当に美味しいですね(^^

そして順番は前後しますが、こちらは前菜になります。

揚げたニョッキの絶妙の歯触りが何とも言えません!美味ぁ~(^^

間もなく開店して一年となる頃だと思います。
しっかりしたお味ですっかりこの場所に定着しましたね。
常に訪れたいお店の一つになりました(^^

頭を低くしてただ待つのみ・・・。
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