課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

自家製ベーコンのうどんカルボナーラ&しらすと韓国海苔の卵かけごはん MITSU

2015年04月07日 | うどん(温・セット)
この4月から異動になりました。異動と言っても転居伴う異動、いわゆる転勤ではありません。
今と同じオフィスで今と同じデスクです。異なるのは所属部署と担当分野や担当領域という事。
想い帰せば干支が一回りとちょっとのここ十数年、3年前後の期間で転勤を繰り返しました。
ようやく慣れたな、ようやく対人関係がおちついたな、と思ったらまた一からやり直し・・・。
でも、馴れ過ぎずにいつも緊張感を持てる?と言う事もあるし、自己領域が広がるのはメリット。
「人間万事塞翁が馬」
異動・転勤・離職・転職、この春もサラリーマン悲喜交々でありましょうが、前向きにね(^^

3月19日 木曜日。
この日は出張先の東京でのお昼です。
前日は、早朝から大阪出発の移動で昼一福島いわき市へ。お昼ご飯は特急列車内でコンビニおにぎりを細々と・・・。
「今日はちゃんとしたお昼が食べたいなぁ」と訪れたのがこちらのお店。

≪MITSU≫
港区三田にある古びた雑居ビル、地階飲食街にお店を構えます。
以前に訪ねたこちらの居酒屋さんこちらのお蕎麦屋さんと同じ並びです。確か前はタイ料理のお店があったような?(^^

お昼のメニューはこんな感じです。

創作うどんと小丼を自由に組み合わせる事の出来るセレクトメニューと、10食限定のスペシャルランチです。

選べる創作うどんは温冷合わせて18種、選べる小丼は全6種です。
計算は致しませんが、なんとも多い組合せ数になりますね(^^
そんな多くの組み合わせから、メニューを暫し眺めて黙考の後オーダーしたのは、

『自家製ベーコンのうどんカルボナーラ&しらすと韓国海苔の卵かけご飯』(850円)
これぞ創作うどんの元祖!と言った風のイタリアンとの融合(^^
小丼の他にサラダもセットされています。


斬新さにはちょいと欠けるメニューですが、これがお味の方は絶品でビックリです!
卵のクリーミーさの中に、ベーコンの深いコクと黒コショウのアクセントがピッタリマッチング!
男性ウケ間違いなし!パンチの効いた深い旨みのカルボナーラなのです(^^
産地直送の讃岐うどんも抜群に美味!讃岐特有の腰の強さが程良く無いのが美味です(^^

そしてこちらは小丼。

しらすに韓国海苔、小口切の青葱たっぷり。そこに色鮮やかな卵を投入!
専用の出汁醤油を少々垂らし、ガガッと混ぜ合わせてパッとかっ込めば・・・、美味ぁ~!
これ!家でも出来るなぁ~(^^

美味しいうどんに美味しい小丼の組み合わせ。
何種類も組み合わせる事が出来るのですから、リピート来店間違い無しじゃないでしょうか?
次回の出張の際にも足を運んでしまいそうです(^^

除名・・・、トカゲの尻尾きり?
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