一昔前以上の事?一時期各地で大観覧車の建設と言うのでしょうか?
「○○一番」だとか、「○△最大級!」なんて見出しの観覧車が流行りました。
何にもない場所に「大観覧車」だけがバァ~ンとあったりとかしてね・・・。
そもそも高所恐怖症でありますから、観覧車にまつわる想い出もほとんど無く。
ただ、観覧車に出会うと「一日何回まわるのかな?」と野暮な事を考えます(^^
「○○一番」だとか、「○△最大級!」なんて見出しの観覧車が流行りました。
何にもない場所に「大観覧車」だけがバァ~ンとあったりとかしてね・・・。
そもそも高所恐怖症でありますから、観覧車にまつわる想い出もほとんど無く。
ただ、観覧車に出会うと「一日何回まわるのかな?」と野暮な事を考えます(^^
4月15日 水曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
≪上よし≫
京橋のコムズガーデンにある海鮮居酒屋のお店です。
大阪市内に数店舗の展開があるようですね(^^
さて、店頭のメニューをじっくり見くらべて入店。
チョイスしてのはこちらのメニューになります。
『漁師丼定食』(680円)
桶に入ったメインよりも大きな椀の赤出汁付き(^^
セットにするとお値段は変わりますが、赤出汁がうどんに変更になるようです。
色々他のお店でも「漁師丼」とはよく聞きます。
ひと口に「漁師丼」と言っても色々あるようですが、こちらの漁師丼はこんな具合です(^^
マグロ・ハマチ・イカ?の恐らく三種だったと思いますが、賽の目の切り落としを混ぜ合わせたもの。
センターに半熟温玉を乗せて、ネギと白ごまをひとふり。酢飯の上には針海苔が敷き詰められています。
レモンスライスを絞ってひと掛け。ほんのりとした柑橘の酸味が良い風味になりますね。
まずは魚だけで食べて美味ぁあ~!次に温玉と混ぜ合わせて美味ぁ~!
かき混ぜないも良し、かき混ぜるも良し!食べ方は人それぞれ、人生もまた人それぞれ(^^ゞ
赤出汁はにはアサリがたっぷり入っています(^^
大きな声で元気の良い店員さん多数です。
居酒屋さんの元気ランチで、午後も気持ちよく仕事が出来ました(^^
惜しまれつつ?お試し期間終了~・・・。
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