今日も暑くなるだろうと、早起きして早朝から歩いてきた。
コースはいつもの鶴見緑地公園コース。
早朝とは言え陽射しが厳しい。
でも、ムッとする暑さになる前で心地よく歩けた(*‘∀‘)
向日葵もそろそろ店じまい。
秋に向けて種を蓄える時季になって来たのかな?
お盆休み二日目。
さて、昼ご飯は何処に食べに行こうか・・・(*‘∀‘)
8月2日 金曜日。
この日は千葉へ出張。
お昼に訪れたのは東武アーバンパーク線江戸川台駅のこちら。
《くつろぎの里 庄や》
駅舎?駅建物の2階にあるチェーン居酒屋さん。
駅改札口を出ると1分もかからず到着できる利便性。
もちろん駅舎の外からもでもアクセス至便(^^
お昼時とは言え、場所柄か店内の客入りはまばら。
後輩M主任と二人、個室ブースに案内される。
メニューを確認すると、さすがチェーン居酒屋だけある。
ランチメニューの豊富さに驚いた。
肉あり、揚げ物あり、刺身あり、焼き魚あり。
お値段もけっこうお手頃価格。
なんにしようか暫し迷ってオーダーしたのは、
『旨トロにしん開き焼き定食』(750円)
どどんと大きな開きが鎮座。
ホッケやアジの開きはよくあるけれど、ニシンの開きって珍しい。
ってか、初めてだ( ´∀`)
そのニシンの開き焼き。
注文があってから焼きはじめてくれる。
だから配膳された時には脂のはぜる音がしていた。
ジジジ、ジジジと。
焼き魚はこれが食欲を刺激するんだなぁ( ´∀`)
いざ行かん!
と言うことで身に箸を突き立てる。
焼きたてホヤホヤだから身がキレイにホロリと取れる。
そして口に運ぶ。
ウマッ!メッチャウマッ!!
良い塩加減によい脂ののり。
魚の旨さがギュッと凝縮されてメッチャウマッ( ´ ▽ ` )ノ
そんで身は肉厚なもんだから食べ応えもハンパない!
だから白ご飯がすすむススム!
アッと言う間に平らげてしまったのです( ´∀`)
先日某店で作り置きの冷めたランチを食べた後だから、
焼きたての魚が格別美味しく感じられた。
必ず再訪を果たしたいお店。
ごっそーさんでした(^^y
【過去の庄やグループ】
・2018.02.28・・・くつろぎの里 庄や 刺身が旨い定食
・2017.08.24・・・京の都 庄や まぐろ切落とし丼
・2012.03.04・・・日本海 庄や 旬のお魚定食
そろそろカメラも潮時なのか・・・